Чтобы не было слишком поздно

Чтобы не было слишком поздно

Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда мы куда-то опаздывали. Если это была деловая встреча мы рисковали лишиться какой-то выгодной сделки. Если мы опаздывали на свидание, то рисковали попасть в немилость. Если мы опаздывали на самолет или поезд, то думали, что это катастрофа. Все эти опаздывания ничего не значат, против опаздывания покаяться.

Наш советский безбожный маразм воспитал целые поколения неверующих религиозных людей. Если ты подумал, что религия это вера, то ошибся. Религия ничего общего с верой не имеет. В нашей совковой стране религией был коммунизм, который так и не наступил, потому, что в него никто не верил. Кучка сумасбродных фанатов, толпа пристроенных к кормушке, море обманутых людей. Все развалилось как карточный домик, как только подул ветерок. Сменилась религия. Заядлые коммунисты либо опять пристроились, либо на что-то надеются, но конец один и тот же. Вера Богу подразумевает стопроцентное доверие Ему. Очень трудно кому-то доверять, кого не знаешь лично.

Киев. Площадка на которой стоит человек с микрофоном и говорит о спасении в Иисусе Христе. Мимо снуют беспечные и вечно куда-то спешащие люди. Им как бы невдомек, что этот парень говорит им, как спастись от ада. Они ему не верят. Они либо чисто православные грешники, либо боящиеся Бога и потому отрицающие Его существование атеисты.

Та же площадка. Столы. На столах Новый Заветы, за которые совсем недавно можно было отсидеть пяток лет. В чем опасность этой книги? Она зеркало внутреннего мира любого человека. Она просвещает. Она обличает. Она обновляет. Кто боится света? Правильно тьма. Написано: «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». (Иоан.3:19-21)

Праведник Ной строит ковчег. Мимо проходят смеющие люди. Они не верят Ною, что будет потоп. Они живут так, как живут сегодня. Они живут по принципу «бери от жизни все, что сможешь, хоть крошку счастья все равно, ведь жизнь на жизнь не променяешь, а дважды жить не суждено». Берут, рвут и мечут. Страдают, болеют, умирают.

Наступает день, когда Бог закрывает ковчег и начинается ливень. Когда воды еще не так много, просто переполох. Когда воды уже по пояс, приходит жуткий страх. Когда сил уже нет бороться на плаву, приходит смерть. Вы думаете там не было маленьких детей? Были. Кто виноват в их гибели? Родители. В ковчеге спаслись не только люди. В ковчеге спаслись и животные, которые не знали, что будет потоп.

Что-то не работает в наших проектах. Что-то не работает в наших евангелизациях. За Иисусом ходили толпы. От нас бегут как от чумы. Чем привлекал Иисус? Он не только говорил притчи, но исцелял и освобождал людей. Он кормил голодных. Он привлекал к себе толпы людей исполненными Святым Духом словами.

Слава Богу за тех, кто говорит на площадях, в домах и автобусах. Слава Богу за тех, кто отважился вообще говорить.

Мы должны выбирать места для проповеди, там где люди никуда не торопятся. Спешащему человеку ничего не скажешь. Пусть это будет меньше, но с победой, чем холостые выстрелы в воздух.

Как бы мы не свидетельствовали мы должны помнить. Это нужно делать не смотря на то, будут они слушать или не будут. Жатвы во все времена было много, а делателей мало. Церковь просыпается. Время подходит к концу. Главное для них, да и для нас, чтобы не было слишком поздно.

Николай Мазуровский

seoLinks

НАШИ СЛУЖЕНИЯ

Воскресное - Вс - 10:30 Молодежное - Вс - 17:00 Молитвеное - Пт - 19:30 Детское - Вс - 13:00

МЫ НАХОДИМСЯ

Россия, г. Хабаровск ул. Джамбула, 98 (4212) 39 11 50 8 924 107 49 22
  • Актуальное медиа

    Яркие моменты жизни!
        МЕДИА РАЗДЕЛ
  • ХАБАРОВСКАЯ ЕВАНГЕЛЬСКО-ХРИСТИАНСКАЯ ПРЕСВИТЕРИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ © 2011 - 2017 JESUSTIME.RU | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ