Сергей Вельцовец - Как увидеть ПРОБУЖДЕНИЕ

Сергей Вельцовец - Как увидеть ПРОБУЖДЕНИЕ

Пробуждение. При звуке этого слова у многих христиан сердце начинает биться учащенно, в духе возникает какая-то светлая радость, а в мыслях возникают картины толп людей, идущих в церковь и признающих Иисуса Господом своей жизни, громадные стадионы, до отказа заполненные людьми, ожидающими своего чуда исцеления от Господа и получающими его, верующее правительство, которое чтит Слово Божье и руководствуется им во всех своих решениях и действиях.

Мы ждем пробуждения, мы молимся о нем, мы провозглашаем, что пробуждение приходит... и все-таки, неумолимая статистика говорит нам, что в нашем обществе количество тех, кто принял Иисуса Господом своей жизни и посещает церковь хотя бы раз в месяц, составляет... менее одного процента. Вдумайтесь - всего лишь один человек из ста, а то и еще меньше! В городе с населением в пятьсот тысяч человек мы считаем церковь, состоящую из семиста человек успешной церковью, но позвольте, дорогие мои, ведь это даже не пол-процента! Это то же самое, если бы с тонущего корабля нам удалось спасти семь человек из пяти тысяч - считали бы мы это успешной операцией спасения? Даже с "Титаника", крушение которого названо самой крупной катастрофой прошлого столетия, и спасательные операции на котором признаны самыми неумелыми и неудачными, было спасено семьсот двадцать человек из двух тысяч двести! А у нас семь из пяти тысяч. Так есть ли повод радоваться и ликовать о наступившем пробуждении?

ТЕЛО ХРИСТА

Так как же все-таки увидеть пробуждение? Если бы меня попросили назвать один единственный ключ пробуждения, который я считаю наиболее важным, мой ответ был бы таким: "Осознание своего места в Теле Христа". Видите ли, Царство Божье - это не клуб волонтеров, Царство Божье - это ЦАРСТВО Божье. Это Царство, в котором каждый выполняет свою уникальную функцию.

Апостол Павел сравнивает Божье Царство с человеческим организмом, называя его "Тело Христа": "Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?" (1Кор.12:12-15) Все члены нашего тела, как известно, управляются головой. Так и Тело Христа управляется Христом. Однако, к сожалению, огромное количество христиан так до сих пор и не поняли этого и продолжают делать то, что кажется полезным ИМ, а не то, чего хочет от них Господь.

Представьте себе такую картину. Утром я просыпаюсь и, как обычно, иду в ванную чистить зубы. Однако, как только я протягиваю руку к зубной щетке, моя рука, к моему величайшему изумлению, разворачивается ко мне и говорит: "Ты знаешь, что-то у меня настроения сегодня нет зубы чистить. И вообще, собственно, на каком основании ты меня эксплуатируешь? Я же просто "прихожанка" в твоем теле - я не брала на себя никаких обязательств. Лично мое мнение таково: "Сейчас нужно не зубы чистить, а пойти погладить рубашку"".

Пока я писал эти строки, мне уже стало не по себе от такой ситуации, а представьте, что было бы, если бы каждый член моего тела сказал нечто подобное? Страшно подумать! И тем не менее, это совершенно не мешает нам заниматься в Божьем Царстве тем, что мы считаем полезным, вопрошая при этом Господа: "Когда же придет пробуждение?"

Поэтому первое и самое главное, что нужно запомнить - это необходимость осознания своего места в Теле Христа. Давайте начнем чистить зубы, когда голова скажет чистить зубы, и гладить рубашку, когда голова скажет гладить рубашку. Если мы не поймем этого простого принципа - нечего и мечтать о пробуждении. Только действуя, как одно ТЕЛО, выполняя каждый СВОЮ функцию и управляясь ОДНОЙ головой, которая есть Христос - Тело Христа сможет изменить этот мир.

Но как узнать, какую функцию в Теле Христа я призван выполнять? Вот уже много лет этот вопрос не перестает удивлять меня. Ответ на него кажется таким очевидным, что мне странно, как порой взрослые и утвержденные христиане могут задавать его. Скажите мне, мы служим живому Богу? Живому. Мы верим, что Он слышит нас? Верим. Мы общаемся с Господом в молитве? Да ТАК ТОГДА СПРОСИТЕ ЕГО ОБ ЭТОМ! Просто спросите! Здесь нет никаких формул и секретов - нужно просто спросить! И когда вы получите ответ - начинайте действовать. Хватит быть просто "полезным", станьте незаменимым инструментом пробуждения в Божьих руках!

ГОСПОДИН И ТАЛАНТЫ

Как замечательно лежать на диване и ожидать пробуждения! "Господь, посылай свое пробуждение на наш город, на нашу страну! Дай мне исполнить то призвание, которое Ты показал мне. Только я ничего не хочу делать от себя, Господи. Я знаю, что когда придет время - все произойдет само по себе". Позвольте спросить вас: "Вы так и собираетесь исполнять свое призвание, лежа на диване?" Так часто мы ждем, что Господь все сделает за нас, и вещи начнут происходить сами собой. Но вот, что я хочу сказать вам: если бы Господь хотел все сделать САМ - Он никогда бы не призвал вас к служению! Зачем, если Он все сделает Сам? Но Он призвал вас, а значит, Он нуждается в вас, в вашей помощи, в ваших действиях.

Иисус сравнивает Царство Божье с господином, который поручил рабам свое имение: "Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тот-час отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел, другие пять талантов". То же сделал и второй раб. Третий раб не сделал ничего. Когда господин потребовал и получил отчет, он наградил первых двух рабов, а с третьим у них состоялся вот какой разговор: "Подошел и получивший один талант и сказал: "Я... убоявшись, пошел и скрыл твой талант в земле: вот тебе твое". Господин же сказал ему в ответ: "Лукавый раб и ленивый!.. Возьмите у него талант и отдайте имеющему десять талантов"" (Мф.25:24,26,28).

Видите ли, Господь призвал нас, чтобы УПОТРЕБИТЬ нас в Царстве Божьем. Он дает нам таланты (таланты не в смысле способностей - здесь говорится о талантах, как о денежной единице, другими словами, о какой-то части или каком-то уделе, данном нам) - так вот, Господь дает нам Свои таланты, но ответственность за их употребление лежит на НАС С ВАМИ. На вас и на мне. Господь дал нам что-то, Господь дал нам ведение, Господь дал нам призвание, Господь облек нас силой, Господь дал нам свою мудрость, но идти и приносить плоды в Царство Божье должны мы! Не Он, а МЫ! Не Дух Святой, а МЫ! То есть делать шаги должны МЫ, думать должны МЫ, идти и служить должны МЫ!!! Господь поручил нам какую-то работу для Царства Божьего. Он дал нам какой-то талант, призвание и сказал: "Я хочу, чтобы когда я пришел - это было приумножено и доведено до конца". Если мы ничего не делаем и говорим (обычно это выглядит очень "духовно"): "Господь, мы ничего не хотим делать от себя. Мы все отдаем в Твои руки - делай все Сам" - мы рискуем получить от Господа один очень интересный комплимент. Какой? "Лукавый раб и ленивый!"

Конечно же, это не значит, что нужно полагаться полностью на себя. Мы просим у Бога мудрости и водительства, и все же ответственность за то, что мы принесем Богу, лежит на НАС. Не Бог трудиться ВМЕСТО нас, а мы трудимся ВМЕСТЕ с Ним. Не Бог служит нам, а мы служим Ему. Господь хочет видеть нас своими работниками и служителями, а не "духовными тунеядцами". Можно облечь это в какие угодно духовные слова, но факт остается фактом: если ваше служение не приносит РЕАЛЬНЫЙ ПЛОД для Царства Божьего - грош цена такому служению.

"А как же птицы небесные? - скажете вы. - Иисус говорил, чтобы мы посмотрели на них: как они ни о чем не заботятся и все имеют". Вот и посмотрите на птиц небесных. Хорошо понаблюдайте. И тогда вы поймете, как увидеть пробуждение. Не надо путать заботы и переживания с трудолюбием. Если бы птицы жили так, как многие из нас исполняют свое призвание, этот класс живых существ вымер бы много тысяч лет назад. Смешно? Но это только на первый взгляд...

Итак, вы хотите увидеть пробуждение? Тогда запомните эти две простые истины: во-первых, найдите свое призвание, свой удел в Царстве Божьем, и во-вторых, делайте все, что в ваших силах, чтобы принести как можно больше плода в этой области. Начните уже сегодня, и очень скоро вы увидите настоящее пробуждение!

seoLinks

НАШИ СЛУЖЕНИЯ

Воскресное - Вс - 10:30 Молодежное - Вс - 17:00 Молитвеное - Пт - 19:30 Детское - Вс - 13:00

МЫ НАХОДИМСЯ

Россия, г. Хабаровск ул. Джамбула, 98 (4212) 39 11 50 8 924 107 49 22
  • Актуальное медиа

    Яркие моменты жизни!
        МЕДИА РАЗДЕЛ
  • ХАБАРОВСКАЯ ЕВАНГЕЛЬСКО-ХРИСТИАНСКАЯ ПРЕСВИТЕРИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ © 2011 - 2017 JESUSTIME.RU | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ