Зачем мне ваша церковь?

Зачем мне ваша церковь?

Такие заявления приходилось слышать, наверное, каждому христианину. Или такой вариант: "Бог у меня в душе, молюсь, Библию читаю, плохого ничего не делаю. Но ни в какую церковь ходить не собираюсь". А вот ещё: "Я помазан. Дух Святой через меня действует, люди исцеляются, вижу видения, пророчествую — зачем церковь? Ведь там одни лицемеры. Разве что свою создать надо бы!" Печально, но таких "христианских бродяг" много по всему миру. Считалось ли такое явление нормальным в первом столетии? Давайте заглянем в Евангелие.

В день пятидесятницы присоединилось душ около трёх тысяч! (Деян. 2:41) Хочется спросить, к кому же они присоединились? К 120 ученикам, пребывавшим вместе. В последующие дни "Господь ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" (Деян 2:47). Спасаемые не бродили сами по себе, ища откровений и водительства только для себя — они присоединялись к существующей церкви. Мы не видим, чтобы 3 тысячи заявили: "Нас больше, чем вас, поэтому задавать тон в служении будем мы". Нет! Они вошли в существующий организм, тело церкви и стали его частью. Во-первых, они приложились к Господу и после этого приложились к церкви (Деян 11:24, 2Кор. 8:5). Они стали отождествлять себя с церковью в Иерусалиме! Слова Иисуса: "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его... Если же не послушает их, скажи церкви, а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник…" (Мф. 18:15-18). Это ясно говорит о том, что необходимо принадлежность к церкви.

Выражение "друг другу" встречается в Новом завете более 50 раз. Нам велено любить друг друга, молиться друг о друге, ободрять друг друга, увещевать друг друга, приветствовать друг друга, служить друг другу, наставлять друг друга, принимать друг друга, почитать друг друга, прощать друг друга, носить тяготы другого, смиряться друг перед другом… В этих повелениях заложен постулат членства верующих в поместной церкви!

"Летуны" скачут из церкви в церковь, без принадлежности, отчётности или посвящения. Но жизнь христианина включает в себя больше, чем просто веровать, она означает также и принадлежность.

У некоторых возникает вопрос: "Соответствует ли Писанию списочное членство в церкви?" Да! Нам известно количество верующих в первоапостольской церкви, т.е. производился определённый их учёт. В противном случае, откуда им было знать, кто прилагался к церкви, а кто нет? Но верующие всегда знали, кто к ним принадлежал и кто отождествлял себя с ними (Деян. 4:4, 6:7, 5:13-14). Таким образом, не было достаточно принадлежать церкви "невидимой и таинственной". На практике каждый верующий имел свидетельство принадлежности "поместной и видимой" церкви. И Ветхий и Новый Заветы говорят о книгах (свитках), в которых были записаны и хранились имена Божьих людей. Даже Бог ведёт записи, и Он "…не изгладит имён побеждающих из книги жизни!" (Откр. 3:5). Если сам Бог так делает, то и мы должны поступать подобным образом.

"Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу" (Еф. 2:19). Далёкие от Бога люди могут говорить о нас: "Та церковь…". Те, кто посещают её на Рождество и Пасху, говорят: "Эта церковь…". Мы же с вами говорим: "Наша церковь…".

Мы счастливы, что имеем право так говорить! У Бога не существует одиноких путников в небо!

seoLinks

НАШИ СЛУЖЕНИЯ

Воскресное - Вс - 10:30 Молодежное - Вс - 17:00 Молитвеное - Пт - 19:30 Детское - Вс - 13:00

МЫ НАХОДИМСЯ

Россия, г. Хабаровск ул. Джамбула, 98 (4212) 39 11 50 8 924 107 49 22
  • Интересные статьи

    Вдохновись!
  • Актуальное медиа

    Яркие моменты жизни!
        МЕДИА РАЗДЕЛ
  • ХАБАРОВСКАЯ ЕВАНГЕЛЬСКО-ХРИСТИАНСКАЯ ПРЕСВИТЕРИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ © 2011 - 2017 JESUSTIME.RU | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ