Что делать с новыми людьми

Что делать с новыми людьми

ЗАВОЕВАТЬ

В чем заключается мудрость? В том, чтобы завоевывать души. Не написано, что «мудрый зарабатывает деньги» или «мудрый учится в лучшем университете». Нет! Мудр тот, кто завоевывает души. «Мудрый привлекает души». (Притчи 11:30)

Почему мы должны завоевывать других для Иисуса?

  1. Потому что это мечта Бога. (Иоан.3:16-17) Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Спасенье душ в сердце самого Бога. Каждый верующий должен получить откровение о завоевании людей для Христа.
  2. Потому что Иисус заплатил высокую цену. (1 Петра 1:18-19) Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца. Люди так важны для Господа, что Он пошел на смерть ради их спасения.
  3. Потому что это заповедь Христа. (Мар.16:15-16) И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет;, а кто не будет веровать, осужден будет. Завоевание душ — это заповедь, которая должна быть исполнена в жизни каждого верующего в Иисуса.

Как завоевать других для Иисуса?

  1. Сделайте это главной целью вашей жизни. (Иоан.14:15) Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Если спасение погибающих так важно для Бога и для Иисуса, то и для нас это должно стать главной целью. Завоевание душ, это исполнение заповеди Иисуса и если мы любим Его, мы будем это делать всю нашу жизнь.
  2. Используйте все возможности и способы. (1Кор.9:22) для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Апостол решил стать великим стратегом для того, чтобы достигать людей, независимо от их социального статуса, культуры и этнического происхождения.
  3. Помогите другим найти ответы в Боге. (Матф.7:7-8) Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Помните что, у вас есть возможность с Божьей помощью ответить на реальные нужды и проблемы неверующих людей. Пользуйтесь этим чаще.

Для завоевания потерянных душ нужно использовать все возможности. Вы можете достигать людей через домашние группы, концерты, социальную работу, спонсорскую помощь, молодежные проекты и др., используя для этого все свои навыки, а также достижения медиа-технологий.

УКРЕПИТЬ

Процесс укрепления начинается, когда новообращенный принимает решение следовать за Христом. Укрепление — это забота и внимание, которое мы даем новообращенному с целью воспроизведения в нем характера Христа, чтобы он в дальнейшем исполнил Божью цель для его жизни и приносил плоды.

Зачем укреплять уверовавших в Иисуса?

  1. Потому что уверовавшие – это духовные младенцы. (1Кор.3:2) Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах… Духовные младенцы, подобно физическим младенцам нуждаются в особенном присмотре и заботе, до тех пор, пока они не подрастут и не окрепнут.
  2. Потому что дьявол будет стараться захватить снова уверовавших. (Лук.11:24-26) Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, — и бывает для человека того последнее хуже первого. Как Фараон, погнался за Израильским народом, когда они стали свободными, так и дьявол будет пытаться снова поработить тех, кто освободился от него. Ты не можешь позволить, чтобы кто-то, кто сделал решение идти за Христом, ушел без немедленной помощи.

Как укреплять уверовавших в Иисуса?

  1. Уверовавшим нужно прививать любовь к Святой Библии. (1Пет.2:2) как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; С самого начала мы должны приучать уверовавших людей находить ответы в Святой Библии, а не из книг или DVD. Именно Святой Дух отроет им через писания и укрепит их намного больше чем мы.
  2. Уверовавших нужно учить пребывать в вере. (Деян. 14:22) Утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. Не церковные и социальные программы способны удержать новообращенного в Царстве Божьем, но его вера.
  3. Уверовавших нужно учить о трудностях на пути. (Деян. 14:22) Утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. Неправильно обещать уверовавшим «сладкую жизнь», но правильно приготовить их к тому, как встречать и преодолевать трудности. Окажите уверовавшему особенную заботу, чтобы он не разочаровался и не отпал от веры по каким-либо причинам.

Цель заключается в том, чтобы сформировать характер Христов в новом ученике. Утвердите его в вере и постройте твердое основание для его развития, чтобы он стал плодовитым лидером и, в свою очередь, смог воспитать других учеников.

ОБУЧИТЬ

Главная задача этого этапа – подготовка эффективных лидеров, способных завоевывать души для Христа и воспитывать новообращенных, до тех пор, пока они в свою очередь, не станут лидерами.

Зачем обучать верующих?

  1. Чтобы приводить верующих к совершенству и добрым делам. (2Тим.3:16-17) Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. Это процесс помогает формировать характер верующих. После того, как они исцелены, восстановлены и утверждены в вере, им легче завоевывать других людей и служить им.
  2. Чтобы верующие были способны других научить. (2Тим.2:2) и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. Благодаря тому, что апостолы научили учеников, а те в свою очередь научили своих учеников, поручение Иисуса передается дальше и церковь продолжает делать то, что велел Иисус. Процесс ученичества не должен останавливаться.

Как обучать верующих?

  1. На общих собраниях. (Деян.20:20) как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам. Собрания должны быть обучающими, а не просто интересными «душевными». Если верующие пришли на служение,  то должно проповедоваться и объясняться Слово Божье.
  2. На домашних группах. (Деян.20:20) как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам. На домашних группах есть прекрасная возможность применять на практике полученные знания и служить другим людям.
  3. В любых других местах (школы и семинары и т.п.). (1Тим.4:16) Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. Если апостол Павел говорил пастору Тимофею о постоянном ученичестве, разумеется, это относится и ко всем другим верующим.

Именно в процессе обучения, в учениках формируется характер Иисуса, и наблюдается их личный духовный рост. Ошибочно полагать, что верующие сами собой будут расти. Иисус три года обучал своих двенадцать, которые в свою очередь постоянно пребывали в учении и поднимали учеников дальше.

ВЫСЛАТЬ

Каждый сформированный лидер, будет посланным обратно в свою культуру, чтобы распространять Царство Божие. Они будут использовать то, чему научились от своих лидеров  – завоевывать и воспроизводить учеников.

Зачем нужно высылать учеников?

  1. Потому что Иисус и апостолы так делали. (Матф.28:19-20) Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Иисус не только выслал своих учеников в народы, но и повелел им научить и других делать тоже самое.
  2. Потому что никто кроме нас этого не сделает. (Деян.11:13-14) Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. Хотя и ангелы желали бы проповедовать благую весть, Господь оставил эту привилегию за своими служителями.

Куда нужно высылать учеников?

  1. Идите к тем, кого вы знаете. (Лук.8:39) возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус. Иисус приплыл с учениками, чтобы проповедовать народу Гадаринской окрестности, но они не захотели принять Его. Тогда Иисус повелел идти освобожденному, который жил в той местности и засвидетельствовать им. Если люди, кого вы знаете, еще не приняли Иисуса, то вы первый, кто должны идти к ним и засвидетельствовать им о том, что Иисус сделал для вас.
  2. Идите к остальным людям. (Деян.1:8), но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Это правильно начинать со своего дома, своей местности, своей страны и только потом идти дальше. Ем дальше, ты идешь, тем больше требуется преодолевать разного рода препятствия. Поэтому все делается в свое время.

Обученные верующие должны быть высланы завоевывать погибающих. Невозможно следовать за Иисусом и не делать того, что Он повелел. Рожденный свыше христианин делает то, что поручил Ему Иисус всю свою жизнь.

Служение Благословение Отца - www.imbf.org
seoLinks

НАШИ СЛУЖЕНИЯ

Воскресное - Вс - 10:30 Молодежное - Вс - 17:00 Молитвеное - Пт - 19:30 Детское - Вс - 13:00

МЫ НАХОДИМСЯ

Россия, г. Хабаровск ул. Джамбула, 98 (4212) 39 11 50 8 924 107 49 22
  • Интересные статьи

    Вдохновись!
  • Актуальное медиа

    Яркие моменты жизни!
        МЕДИА РАЗДЕЛ
  • ХАБАРОВСКАЯ ЕВАНГЕЛЬСКО-ХРИСТИАНСКАЯ ПРЕСВИТЕРИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ © 2011 - 2017 JESUSTIME.RU | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ