10 правил хорошего лидера

10 правил хорошего лидера

1. Не вовлекайся в конфликты, но будь миротворцем

Матф.5:9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Матф.5:24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

Бог не будет на стороне тех, кто конфликтует. Одному пророку Господь показал картину двух спорящих христиан и спросил его, как он думает, кто из них прав. Пророк ответил, что прав тот, чье мнение соответствует Библии. Господь ответил, что никто из тех двоих неправ, потому что они допустили спор, а должны были искать мира. Они оба поступили не по Библии.

2. Не допускай непрощения и осуждения, но прощай сразу на месте

Матф.18:32-35 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

Справедливо или несправедливо поступают против нас люди, нам в любом случае нельзя допускать в наши сердца непрощение или осуждение. Так мы прибавим себе еще одну проблему, только теперь с Богом.

3. Будь аккуратен в любого вида финансовых вопросах

Лук.16:10-12 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?

Финансы являются средством, благодаря которому можно увидеть, можно ли человеку доверить истинные богатства или нет. Каждый человек на земле связан с финансами и то, как он с ними обращается, говорит Господу о том, как этот человек будет обращаться и с Небесными богатствами. Богу не нужно давать нам большого, чтобы проверить как мы с этим справимся, Он дает нам малое, ктобы увидеть в состоянии ли мы справиться с большим.

4. Не будь вовлечен в сплетни и осуждения, но уходи от темы

Прит.26:20 Где нет больше дров, огонь погасает, и где нет наушника, раздор утихает.

Сплетни согласно Святой Библии приносят раздоры, и если лидер будет участвовать в этом (пассивно или активно), то он непременно будет вовлечен в раздоры и конфликты в своей жизни. Нужно ли тебе это? Лучше потерять друга сплетника, перестав его слушать, чем потерять Божьи благословения.

5. Не становись должником, а если должен отдавай

Прит.22:7 Богатый господствует над бедным, и должник [делается] рабом заимодавца.

Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Лучше и безопаснее всего не брать в долг ничего. Если лидер живет в долг, это не говорит о его вере и отношениях с Богом. Но если лидер живет верой и не имеет долгов, то это может говорить о качестве его веры и хороших отношениях с Богом. Хороший лидер должен быть рабом только Богу и он должен избегать долгов, чтобы не становиться рабом заимодавца.

Если уже и попал человек в долг, то обязан как можно быстрее отдать его.

6. Не осуждай никакого вида власть и не говори о ней плохо

Рим.13:1-2 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Мы можем не покоряться власти в том случае, если это ведет нас к греху. В остальных случаях лидер должен покоряться власти, не зависимо оттого, что он думает и права власть или нет. Согласно Святой Библии противящиеся власти навлекут на себя суд. Бог силен, смирить любую власть на земле, но нам в свою очередь нужно проявлять к ней покорность. Не все понимают этот принцип, многие люди готовы спорить часами и доказывать свою правоту, но рано или поздно пройдя "долины смирения" Божьи люди все равно приходят к выводу, о власти нельзя говорить плохо и ее нужно почитать.

7. Не трать время на религиозных людей, но поднимай учеников

Матф.15:12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? Матф.15:14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Ученики принимали то, что учил Иисус, религиозные люди нет. Иисус не утруждал себя тем, чтобы доказывать что-то религиозным людям и пытаться их вести за собой. Это связано с тем, что религия – это хуже одержимости бесами. Бесов можно изгнать, а религию нет. От религии человек должен сам отречься иначе это с него не выбьешь. Можно потратить массу времени на споры и убеждения религиозных людей в церкви и так ничего не добиться, а из-за этого уже не останется времени тем, кто готов вас слушать, учиться и идти вместе. Лучше "вложить себя" в тех, кто хочет идти, чем "растрачивать себя" на тех, кому этого не нужно.

8. Не переставай служить Богу финансами, не при каких обстоятельствах

2Кор.9:6-8 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело

Написано, что Бог дает семя тем, кто щедро сеет на всякие добрые дела. Это значит, что если человек рассчитывает всегда иметь семя в виде финансов, ему необходимо и сеять всегда финансы, не допуская никаких перерывов. Земледелец всегда сеет во время сеяния, чтобы затем было что собирать во время жатвы. Если он пропустит сезон сеяния, то он останется без семени. Когда для лидера предоставляется возможность сеять, значит, ему нужно сеять, потому что в отношении денег, сезон наступает не весной, а в тот момент, когда появляется нужда сеять. Если я слышу нужду в финансах для Божьих дел, это и есть время для моего посева.

9. Не пренебрегай своей семьей, но поддерживай всегда мир и порядок

1Пет.3:7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

1Тим.3:5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?

Нет ничего хуже того, когда ты молишься и не получаешь ответы на молитвы. Каждый лидер должен помнить, что неправильные семейные отношения создадут препятствия для молитв. И напротив, хорошие уважительные отношения к нашим супругам (тем, кто являются наследниками вечной жизни), убирают препятствия для наших молитв.

И еще. Как бы высоко о себе не думал лидер, его способность влиять на свою семью говорит о его способность повлиять на Церковь. Это причина, почему Бог одних людей ставит на руководящие позиции в церкви, а других нет.

10. Если за что-то взялся, то сделай это лучшим образом

Мал.1:6-8 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?" Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: "чем мы бесславим Тебя?" - Тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения". И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф.

Кол.3:23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков

Бог смотрит за тем, как мы относимся к тому, что нам доверено делать. Когда мы служим «как попало», то этим мы согласно Святой Библии (презираем, унижаем, бесславим) Имя Бога. Не важен размер и влияние нашего служения, нам нужно все делать настолько хорошо как мы только сможем. Конечно, тяжело сделать в служении все идеальным, но те, кто стараются и стремятся к этому, добиваются большего в этом вопросе.

seoLinks

НАШИ СЛУЖЕНИЯ

Воскресное - Вс - 10:30 Молодежное - Вс - 17:00 Молитвеное - Пт - 19:30 Детское - Вс - 13:00

МЫ НАХОДИМСЯ

Россия, г. Хабаровск ул. Джамбула, 98 (4212) 39 11 50 8 924 107 49 22
  • Актуальное медиа

    Яркие моменты жизни!
        МЕДИА РАЗДЕЛ
  • ХАБАРОВСКАЯ ЕВАНГЕЛЬСКО-ХРИСТИАНСКАЯ ПРЕСВИТЕРИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ © 2011 - 2017 JESUSTIME.RU | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ