Стратегия роста, на которую можно положиться

Стратегия роста, на которую можно положиться

Моя подруга, утомленная влиянием экономики на ее бизнес, задала мне, хороший вопрос. Она поинтересовалась: «Как вы относитесь к тому, чтобы молиться за бизнес больше?" Мой ответ на это был прост. Я сказал ей: "Это зависит от…".

Подруга сказала, что она была благодарна за то, что Бог дал нам на сегодняшний день, но и призналась, что у нее есть сильное желание видеть ее бизнес растущим. В процессе нашего разговора об этом, я объяснил, что я верю, что ответ на подход молиться больше о бизнесе заключается в глубине мотивов.

Если человек решит молиться больше за бизнес из тревоги и страха того, что будущее может принести, то этот человек игнорирует команду Иисуса не волноваться. Иисус показал, какой должен быть мотив, когда Он сказал Своим последователям в Евангелии от Матфея 6:33 «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и остальное приложится вам."

В аналогичном смысле, если владелец бизнеса молится за больший объем работы, больший объем продаж или увеличение клиентской базы только потому, что он или она хочет увеличить доходы, чтобы тратить на то, что им хочется, то ответ на вопрос: " Как вы относитесь к тому, чтобы молиться за бизнес больше? " будет отрицательным.

В аналогичной дискуссии с людьми, которые следовали за Ним, Иисус сделал следующее заявление: «Никто не может служить двум господам. Кто служит двум господам, тот одного будет ненавидеть, а другого любить, одному будет угождать, а другим пренебрегать. Вы не можете одновременно служить и Богу, и богатству.»

(Матф.6:24)

И все же, есть одно очень законное основания для молитвы за большее количество клиентов. На самом деле, я уверен, Бог призывает вас делать это. Если ваше желание развивать ваш бизнес связано с большим желанием лучше угодить Богу и служить клиентам через продукты или услуги, которые вы предоставляете, то на эту молитву Бог может ответить - и хочет ответить. Возможно даже, намного больше, чем вы можете себе представить.

Слишком часто мы низводим Божье присутствие и Его личное участие в нашей жизни до утреннего воскресного служения. Или, возможно, мы начинаем уссердно молиться Ему, когда мы сталкиваемся с серьезным личными или семейными  вопросами. Но когда речь идет о бизнесе и потребностях на рабочих местах, мы почему-то обычно исключаем Бога из этих вопросов.

Неоднократно мы видим в Библии, что Бог хочет, чтобы мы молились. Но Библия также советует нам, чтобы наши сердца и наши мотивы – были в нужном месте, будь то на работе, дома, или там, где мы идем.

О молитве, нам сказано: "непрестанно молитесь" (1 Фес 5:17). Это означает, что все время и везде, куда мы ни шли. Мы также предупреждены: «Не заботьтесь ни о чем, но во всем, через молитву и прошение, с благодарностью сообщайте ваши просьбы Богу.» (Фил.4:6)

В то же время, в Библии говорится: «просите и не получаете, потому что просите на злое, для того, чтобы истратить полученное на наслаждения.» (Иак.4:3). Акцент Бога на наши мотивы цитируется во многих других местах, в том числе Притчи 16:2, где говорится: «Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души.» (Прит.16:2)

Вопрос для размышления

1. Вы молитесь за ваш труд - или ваш бизнес? Когда возникает у вас желание молиться за ваш труд? Почему?

2. В мире бизнеса и профессиональной жизни, мы планируем, мы проектируем, ставим цели, анализируем и оцениваем. Но что касается молитвы, кажется, что мы редко это делаем. Как вы думаете, почему?

3. Можете ли вы вспомнить случай, когда вы молились за бизнес или вопросы, связанные с работой и получили прямой и окончательный ответ на ваши молитвы? Если это так, объясните ситуацию и то, что произошло после того, как вы помолились.

4. Почему вы думаете, Бог ставит такой сильный акцент на мотивы наших молитв?

Другие стихи из Библии к теме

1 Царств 16:7; Притчи 4:23, 16:9, 17:3, 21:2, 26:24-26; Матфея 6:5-8; Марка 11:22-24


 

Источник:

CBMC INTERNATIONAL

1065 N. 115th Street, Suite 210 ▪ Omaha, Nebraska 68154 ▪ U.S.A.

TEL.: (402) 431-0002 ▪ FAX: (402) 431-1749 ▪ E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Web site: www.cbmcint.org Please direct any requests or change of address to: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

CBMC RUSSIA:  Julia Kim

Russia, Khabarovsk

TEL.: +(4212) 610030 ▪ Mobile: +7 9625010030, +7 9147748704

ICQ: 205506697 ▪ skype: leelawadee05 ▪ E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Web site: www.cbmc.ru

Russian language translation of CBMC-Russia, 2011 Copyright

seoLinks

НАШИ СЛУЖЕНИЯ

Воскресное - Вс - 10:30 Молодежное - Вс - 17:00 Молитвеное - Пт - 19:30 Детское - Вс - 13:00

МЫ НАХОДИМСЯ

Россия, г. Хабаровск ул. Джамбула, 98 (4212) 39 11 50 8 924 107 49 22
  • Актуальное медиа

    Яркие моменты жизни!
        МЕДИА РАЗДЕЛ
  • ХАБАРОВСКАЯ ЕВАНГЕЛЬСКО-ХРИСТИАНСКАЯ ПРЕСВИТЕРИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ © 2011 - 2017 JESUSTIME.RU | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ