Кто ваш настоящий босс?

Кто ваш настоящий босс?

Если вас спросить, кто ваш начальник, что бы вы ответили? Вы можете сказать: "Я подчиняюсь генеральному директору (или владельцу компании)". Другой может сказать: "Я генеральный директор, у меня нет босса". Третьи могут сказать: «Я подчиняюсь моему совету директоров» или «Мои клиенты - мое начальство».

С функциональной точки зрения или практической ответы на эти вопросы, кажутся действительным. Тем не менее, я бы сказал, если вы христианин, директор или менеджер, ваш реальный босс - Иисус Христос. Библия говорит: «Ему принадлежит ваш бизнес, и Он поставил вас, чтобы быть лидером в бизнесе, в котором вы служите».

В Библии мы читаем:

«Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу. Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу, [ибо Он свят]. И отвечал народ и сказал: нет, не будет того, чтобы мы оставили Господа и стали служить другим богам!» (Иис.Нав.24:14-16)

Это устанавливает, что должно быть нашим приоритетом.

Понимание того, кто ваш истинный босс может иметь решающее значение для решений, принимаемых на работе. Иногда ваш босс-человек может попросить вас сделать то, что находится в явном противоречии с вашим Небесным Боссом. Когда это произойдет, кому вы собираетесь подчиняться? Вы назначены Богом, но назначены работать временно под авторитетом вашего человеческого (земного) босса.

Так что вы скажете вашему боссу на работе, если он просит вас сделать то, что вы знаете неэтично, аморально, незаконно или в конфликте с заявленной ценностью вашей компании? В мире полно компаний, где даже христианские руководители бизнеса принимают и делают то, что им говорят. Когда это происходит, получается, что они боятся человека больше, чем Бога.

А как насчет ситуации, когда вы считаете, что ваша компания должна принять особое решение? Например, при приеме на работу конкретного человека? Вы остановитесь, чтобы помолиться об этом, а затем рекомендуете решение о найме вашему временному боссу? Если он или она говорит: "Нет, мы не хотим этого делать", что вы сделаете или скажете в этом случае?

Я бы порекомендовал вам вернуться к Богу, молиться о ситуации, чтобы снова получить яркое подтверждение того, что вы думаете, что Бог просит вас делать, а потом вернуться к своему боссу и сказать: "Джо (или Джоан), я знаю, мы уже обсуждали это ранее, но я обдумал это тщательно и также чувствую, что Бог хочет, чтобы мы применили этот курс действий". Что делать, если ваш босс или совет директоров по-прежнему настаивает: "Нет, мы не хотим этого делать?"

Если решение не ведет к ситуации "жизнь или смерть", вы можете выбрать выполнять решение вашего босса (принять авторитет вашего временного босса), даже если вы думаете, что это неправильно. В критическом положении, однако, вы можете решить, что вы больше не можете работать в компании, которая принимает решения на основе неправильных мотивов.

Многие вопросы бизнеса не имеют очевидных ответов, но главный вопрос остается: кто твой настоящий хозяин, и готовы ли вы отказаться от больших продаж, престижной и хорошо оплачиваемой работы, если вы не можете выполнить окончательное решение вашего начальства? Иногда следующим Богу требуется огромное земное жертвоприношение. Таким образом, мы должны уверенно ответить: Мы больше озабочены тем, чтобы услышать аплодисменты человека или аплодисменты Бога?

Вопросы для размышления

  1. Сталкивались ли вы с ситуацией, когда последние решения вашего босса вызвали конфликт с тем, что вы знали, было правильно или почитало Бога? Поясните свой ответ.
  2. Почему вы думаете, что мы часто не в состоянии бросить вызов человеческой власти на рабочем месте, когда мы знаем, что то, что они требуют или на чем настаивают не правильно?
  3. Было ли у Вас время, когда вы считали, Бог одобрил вас на принятие правильного решения, даже когда это имело краткосрочную стоимость или последствия для вас? Если да, то расскажите об обстоятельствах и как вы ответили.
  4. Как вы думаете, что значит для повседневной жизни и какой несет практический смысл заявление: «Что касается меня и моей семьи (или бизнеса, или компании), мы будем служить Господу"?

Другие стихи из Библии к теме

1 Пар 29:11; Псалом 51:10, Луки 16:10-13; Колоссянам 3:17,23-24

Источник:

CBMC INTERNATIONAL
James Firnstahl, President
1065 N. 115th Street, Suite 210 ▪ Omaha, Nebraska 68154 ▪ U.S.A.
TEL.: (402) 431-0002 ▪ FAX: (402) 431-1749 ▪ E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web site: www.cbmcint.org Please direct any requests or change
of address to: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

CBMC RUSSIA:
Vladimir Gerasimchuk
Russia, Khabarovsk, Kuibysheva, 34
TEL.: +7 (4212) 94 33 24
E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web site: www.cbmc.ru
Russian language translation of CBMC-Russia, 2013
Copyright

seoLinks

НАШИ СЛУЖЕНИЯ

Воскресное - Вс - 10:30 Молодежное - Вс - 17:00 Молитвеное - Пт - 19:30 Детское - Вс - 13:00

МЫ НАХОДИМСЯ

Россия, г. Хабаровск ул. Джамбула, 98 (4212) 39 11 50 8 924 107 49 22
  • Актуальное медиа

    Яркие моменты жизни!
        МЕДИА РАЗДЕЛ
  • ХАБАРОВСКАЯ ЕВАНГЕЛЬСКО-ХРИСТИАНСКАЯ ПРЕСВИТЕРИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ © 2011 - 2017 JESUSTIME.RU | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ