В кого ты одет?

В кого ты одет?

"В кого ты одет?" - Разве это не звучит, как странный вопрос? Это, если вы не знаменитость, проходящая по, так называемой, "красной дорожке" перед важным награждением, таким, как Оскар для кинофильмов или премии Грэмми за музыку. Тогда мы бы поняли вопрос, который подразумевает: "Кто придумал платье (или наряд), который вы одели?" В ответ мы получаем список замечательных дизайнеров, которые выделяются тем, что делают вещи, позволяющие людям хорошо выглядеть, скрывая их недостатки красивыми костюмами.

Это не новое явление. В эпоху Возрождения, например, щедро костюмированные балы устраивались сановниками, где появляться надо было в искусных масках и еще более искусных костюмах и платьях. Большинство людей имеет общее желание прикрыть себя костюмами, чтобы скрыть свою истинную идентичность. Даже вымышленные супергерои комиксов такие, как Супермен, Железный человек, человек-паук и Бэтмен, носят костюмы.

Использование одежды для маскировки, кажется, глубоко укоренилось в нашей коллективной психике. Дети, играя в переодевание, считают это раскрепощением. Мы принимаем за удовольствие, когда люди, которых мы знаем, не знают, кто мы из-за нашей одежды. Я помню, работал в компании несколько лет назад, где часть моей работы было переодевание в костюм коровы и посещение массовых мероприятий. Так как никто не знал кто я, я чувствовал право действовать смешно и чувствовал себя полностью свободным.

На рабочем месте "Костюмы" могут помочь нам преуспевать. Много лет назад книга "Одежда для успеха" имела большой успех продаж, она консультировала бизнесменов и профессиональных людей, как выбрать и носить одежду, которая будет способствовать хорошему впечатлению на их коллег и клиентов. Стандарты для правильной одежды очень сильно изменились, но мы все еще имеем тенденцию оценивать людей по тому, как они выглядят снаружи.

Даже Библия подтверждает это.

1 Царств 16:7: "Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце."

Этот простой стих делает важным два момента. Во-первых, мы можем быть в заблуждении от того, как люди выглядят внешне, и мы не в силах видеть их внутренние мотивы или услышать их тайные мысли. Как говорит пословица нам: "Взгляд (глаз) может обманывать". Второе - хоть мы можем замаскировать себя под других людей, Бог может видеть через наши "костюмы" и понимает, кто мы, на самом деле.

Притчи 16:2: "Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души."

Но есть и другой аспект вопроса: "В кого ты одет?", над которым большинство из нас никогда не задумывалось. Согласно Священному Писанию, после смерти нас ждет судный день, в котором мы услышим вопрос, подобный "В кого ты одет?" Если мы отвечаем, что мы носим "добрые дела" или "благонамеренные усилия", Библия говорит, что этого не будет достаточно. Только один "костюм" будет принят в этот день. Позвольте мне объяснить.

Галатам 3:26-28: "Благодаря вере в Христа Иисуса все вы стали детьми Бога. Все крещеные во Христа "оделись" во Христа. Нет больше ни еврея, ни грека, ни раба, ни свободного, ни мужчины и ни женщины, вы все одно во Христе Иисусе!"

Другой стих говорит нам: "Вас учили тому, чтобы вы оставили прежний образ жизни, свойственный вашему старому внутреннему человеку, тлеющему в обманчивых низменных желаниях. Обновите ваш образ мыслей, "оденьтесь" в нового внутреннего человека, сотворенного по подобию Бога в истинной праведности и святости." Есть много подобных отрывков, но каждый подтверждает, когда мы предстанем перед Богом в наши день суда, только если мы будем покрыты "одеждой" - Иисус Христос, Он даст божественное одобрение. В этот особый день в кого вы будете одеты?

Вопросы для размышления

  1. Вы когда-нибудь наблюдали знаменитостей на "красной дорожке" до специальных мероприятий таких, как шоу награждения или премьеры фильмов? Что вы думаете о вопросе, который от них часто можно услышать: "В кого ты одет?"
  2. Насколько важно для вас, чтобы выглядеть правильно, когда вы собираетесь на работу, проводить вечернее мероприятие, или участие в социальном мероприятии? Поясните свой ответ.
  3. Что значит для вас определение "одежда для успеха", будь то в работе или жизни в целом?
  4. При выполнении своих обязанностей на рабочем месте, когда люди встречаются вам или даже смотрят на вас, кто они видят? Вы одеты в Иисуса?

Другие стихи из Библии к теме:

Притчи 21:02, Римлянам 3:23, 5:08, 6:23,13:12-14 Еф 6:11-15; Откровение 7:9-15

Источник:

CBMC INTERNATIONAL
James Firnstahl, President
1065 N. 115th Street, Suite 210 ▪ Omaha, Nebraska 68154 ▪ U.S.A.
TEL.: (402) 431-0002 ▪ FAX: (402) 431-1749 ▪ E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web site: www.cbmcint.org Please direct any requests or change
of address to: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

CBMC RUSSIA:
Vladimir Gerasimchuk
Russia, Khabarovsk, Kuibysheva, 34
TEL.: +7 (4212) 94 33 24
E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web site: www.cbmc.ru
Russian language translation of CBMC-Russia, 2013
Copyright

seoLinks

НАШИ СЛУЖЕНИЯ

Воскресное - Вс - 10:30 Молодежное - Вс - 17:00 Молитвеное - Пт - 19:30 Детское - Вс - 13:00

МЫ НАХОДИМСЯ

Россия, г. Хабаровск ул. Джамбула, 98 (4212) 39 11 50 8 924 107 49 22
  • Актуальное медиа

    Яркие моменты жизни!
        МЕДИА РАЗДЕЛ
  • ХАБАРОВСКАЯ ЕВАНГЕЛЬСКО-ХРИСТИАНСКАЯ ПРЕСВИТЕРИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ © 2011 - 2017 JESUSTIME.RU | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ