Вам когда-нибудь хотелось уметь переставать думать?

Вам когда-нибудь хотелось уметь переставать думать?

Кен Коркоу

Моя жена Лиз говорит, что я не знаю, как выключить свой мозг. Я отвечаю, что это потому, что у меня изначально немного мозгов, и мне нужно постоянно работать с тем немногим, что есть!

Но правда в том, что она права. Я планирую, волнуюсь, переживаю стресс и мучаюсь над ситуациями, реальные они или воображаемые, слишком много. Все это, должно быть, происходит от недостатка доверия Богу и от страха, что если я не смогу манипулировать и контролировать, то ситуация станет даже хуже, чем есть уже сейчас. С годами я понял, что есть практическое решение этой проблемы, и стараюсь применять его как можно чаще.

Позвольте мне начать с аналогии: я ем завтрак каждый день. Мой брат Джим говорит, что это самый важный прием пищи за день, потому что, если тебя нет дома к завтраку, то тебя, скорее всего, ждут неприятности! Но, к тому же, говорят, что хороший завтрак обеспечивает нас необходимым запасом сил и энергии на предстоящий день.

Тем не менее, на мой взгляд, есть что-то более важное, чем завтрак или получение физического питания в целом.

Каждый день, перед тем как питаться физически, я питаюсь духовно. Зачем я делаю это?

Потому что, как я понимаю и верю, я не физическое тело с духом, но духовная личность с физическим телом. (Поразмышляйте об этом немного.)

Для меня это обычно означает, что независимо от моего расписания на день, я уделяю время на то, чтобы начать его с чтения отрывка из Библии и также моих любимых кратких библейских размышлений на каждый день, чтобы задать моим мыслям правильное направление. Один из великих духовных лидеров говорил, что он всегда начинает день с одного часа молитвы, а если он особенно занят – тогда начинает с двухчасовой молитвы!

Однажды утром, читая Библию и ежедневные библейские размышления Освальда Чэмберса «Все мое для Его величия», я увидел следующее. Он привел отрывок из Писания и предложил несколько комментариев к нему:

«…не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться». (Матфея 6:25)

«Иисус охарактеризовал рациональную заботливость в жизни ученика как неверие. Если мы получили Духа Божия, Он протиснется прямо через наши жизни, словно если бы спрашивал: «Теперь, где место Мне в этих отношениях, этом отпуске, запланированном тобой, этих книгах, которые ты хочешь прочесть?». И Он всегда настаивает, пока мы не научимся в первую очередь, учитывать Его. Когда бы мы ни ставили на первое место что-то другое, возникает беспорядок.

«… не заботьтесь для души вашей…». Не берите на себя груз собственного обеспечения. Переживать об этом не просто неправильно, это проявление неверия. Переживание значит, что мы не верим, что Бог может позаботиться о практических деталях нашей жизни, потому что именно эти детали, и ни что иное, беспокоят нас.

Отмечали ли вы когда-нибудь, что, по словам Иисуса, заглушает то Его Слово в нас? Дьявол ли это? Нет – «забота века сего» (Матфея 13:22). Это всегда наши маленькие переживания. Мы говорим «я не буду доверять, когда я не могу видеть». И именно здесь начинается неверие. Единственное лекарство от неверия – это послушание Духу Святому».

Я думаю, что это хорошая, практичная мудрость для применения к тем проблемам, с которыми мы сталкиваемся на своих рабочих местах.

Вопросы для размышления:

  • Думаете ли вы слишком много? Есть ли у вас склонность чрезмерно обдумывать рабочие или личные вопросы? Если да, то как это влияет на вас и тех, кто вас окружает?
  • Планирование – это хорошо, но что происходит, когда вы смешиваете его с переживаниями, страхом и сомнением? Прокомментируйте свой ответ.
  • Г-н Коркоу предлагает в качестве способа эффективного решения проблемы излишних переживаний над различными ситуациями, намеренно выделять время на размышление, изучение Библии и молитву? Какова ваша реакция на такое предложение?
  • Что вы думаете о процитированных словах Иисуса и комментариях к ним? Применимы ли эти принципы на рабочем месте 21 века? Почему да или нет?

Библейские ссылки для чтения по теме:

Притчи 16:3,9; 19:21; 20:24, Исаия 26:3; 41:10, Матфея 6:26-34, Филиппийцам 4:6-7


Источник:

CBMC INTERNATIONAL

1065 N. 115th Street, Suite 210 ▪ Omaha, Nebraska 68154 ▪ U.S.A.

TEL.: (402) 431-0002 ▪ FAX: (402) 431-1749 ▪ E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Web site: www.cbmcint.org Please direct any requests or change of address to: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

CBMC RUSSIA: Julia Kim

Russia, Khabarovsk

TEL.: +(4212) 610030 ▪ Mobile: +7 9625010030, +7 9147748704

ICQ: 205506697 ▪ skype: leelawadee05 ▪ E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Web site: www.cbmc.ru

Russian language translation of CBMC-Russia, 2012 Copyright

seoLinks

НАШИ СЛУЖЕНИЯ

Воскресное - Вс - 10:30 Молодежное - Вс - 17:00 Молитвеное - Пт - 19:30 Детское - Вс - 13:00

МЫ НАХОДИМСЯ

Россия, г. Хабаровск ул. Джамбула, 98 (4212) 39 11 50 8 924 107 49 22
  • Интересные статьи

    Вдохновись!
  • Актуальное медиа

    Яркие моменты жизни!
        МЕДИА РАЗДЕЛ
  • ХАБАРОВСКАЯ ЕВАНГЕЛЬСКО-ХРИСТИАНСКАЯ ПРЕСВИТЕРИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ © 2011 - 2017 JESUSTIME.RU | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ