Опыт обильной Благости Божьей

Опыт обильной Благости Божьей

Бизнес моего друга Ларри в промышленности был опустошен экономическим кризисом за последние несколько лет. В начале декабря 2009 года, по прогнозам компании насчитывалась вероятность потери 40000 долларов за год.

Разочарованный и уставший Ларри собрал свою управленческую команду, предполагая, что они уделят некоторое время для молитвы. Так как каждый член команды был в вере, они согласились. Они сделали все, что они могли, но результаты упали гораздо ниже их радужных надежд. Теперь пришло время обратиться к Богу, прося Его мудрость, направление и обеспечение.

Ларри не возносил сложную, ханжески звучащую молитву к Богу. Просто и от души, он молился: "Господи, 1 доллар. Ты можешь дать нам, по крайней мере, 1 доллар прибыли в этом году, мы нуждаемся в Твоей помощи." Всего месяц спустя, Ларри и его команда были поражены Божьим обеспечением. Как только они посчитали баланс за месяц, только что закрытый, получили конечный результат - 21000 долларов прибыли. Гораздо больше, чем 1 доллар прибыли, который Ларри смиренно просили. И это только Бог мог сделать.

Когда в последний раз, вы молились особо для нужд вашего бизнеса или вашей работы? Слишком часто мы используем молитвы в крайнем случае, когда все остальное не дает результатов, когда нет другой альтернативы. И Бог не реагирует на такие моменты, по крайней мере, я испытал это лично и наблюдал в жизни других людей деловых и профессиональных. Но мы не должны ждать, пока обстоятельства станут тяжелыми, чтобы помолиться.

В Псалме 144:6-7 Давид провозгласил о Боге: "Будут говорить о могуществе страшных дел Твоих, и я буду возвещать о величии Твоем. Будут провозглашать память великой благости Твоей и воспевать правду Твою".

В других местах Ветхого Завета Библии, Бог делает смелое обещание, что он хочет, чтобы Его последователи положились на Него как лично, так и профессионально: Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. (Иер.33:3)

И в Новом Завете Бог не изменился на протяжении веков, и Он говорит, что он "в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем" (Еф.3:20)

Когда Ларри и его команда смирились в тот день, они сделали это в простой доверчивый вере, не имея понятия, как Бог ответит на их молитвы. Ларри провозглашает Божьею благость до сих пор.

Когда бизнес и профессиональные лидеры разрабатывают планы и стратегии, они часто думают, с точки зрения ресурсов, которые они имеют - персонал, оборудование, подготовка кадров, капитал, клиентская база, кредитные линии. Но редко они считают, что величайший ресурс всего: милосердие, вера, любовь, благодать и милость Божья, которую мы можем попросить стать неотъемлемой частью того, что мы делаем каждый день на рабочем месте.

Итак Ларри и его команда лидеров обнаружили, что Бог, действительно, действует. Он слышит наши молитвы и хочет продемонстрировать, что именно он может сделать, когда все другие средства исчерпаны. С какими проблемами, вопросами или нуждами, вы столкнулись сегодня, что вам нужно представить Богу в молитве?

Вопрос для размышления

  1. Когда вы в последний раз молились за потребности бизнеса, было ли это для всей компании или по конкретному личному вопросу? Можете ли вы объяснить, что вы чувствовали, когда ваша молитва была услышана и какой был ответ?
  2. Как вы думаете, возможно ли, попросить ваше руководство, команду присоединиться к молитве о конкретных корпоративных нуждах? Почему или почему нет?
  3. Каковы факторы, которые препятствуют молитве в деловой обстановке, признавая важность быть осторожным, чтобы не обидеть тех, кто не разделяет наши духовные убеждения?
  4. Какой из отрывков Библии, приводимые в этом уроке кажется особенно значимым и важным для вас в этом обсуждении молиться за потребности бизнеса? Обоснуйте свой ответ.

Другие стихи из Библии к теме

Псалом 36:4-5; Притчи 3:5-6, 16:2-4,9; Матфея 6:7; Филиппийцам 4:6-7; 1 Фессалоникийцам 5:17-18


Источник:

CBMC INTERNATIONAL

James Firnstahl, President

1065 N. 115th Street, Suite 210 ▪ Omaha, Nebraska 68154 ▪ U.S.A.

TEL.: (402) 431-0002 ▪ FAX: (402) 431-1749 ▪ E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Web site: www.cbmcint.org Please direct any requests or change of address to: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

CBMC RUSSIA:

Vladimir Gerasimchuk

Russia, Khabarovsk

TEL.: +7 (4212) 77 36 36, 61 00 30

E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Web site: www.cbmc.ru

Russian language translation of CBMC-Russia, 2012 Copyright

seoLinks

НАШИ СЛУЖЕНИЯ

Воскресное - Вс - 10:30 Молодежное - Вс - 17:00 Молитвеное - Пт - 19:30 Детское - Вс - 13:00

МЫ НАХОДИМСЯ

Россия, г. Хабаровск ул. Джамбула, 98 (4212) 39 11 50 8 924 107 49 22
  • Актуальное медиа

    Яркие моменты жизни!
        МЕДИА РАЗДЕЛ
  • ХАБАРОВСКАЯ ЕВАНГЕЛЬСКО-ХРИСТИАНСКАЯ ПРЕСВИТЕРИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ © 2011 - 2017 JESUSTIME.RU | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ