Награда за должную осмотрительность искренне ищущих

Награда за должную осмотрительность искренне ищущих

В деловом и профессиональном мире, мы часто слышим термин "должная осмотрительность", описывая процесс принятия важных решений. Например, при поиске нового лидера, компании будут выполнять должную осмотрительность, чтобы найти лучшего кандидата. До введения нового продукта или услуги, специалисты осуществляют должную осмотрительность и делают аудит для оценки потребительского интереса, конкуренции, размещения продукта и маркетинга.

Когда выбирают сотрудника, с должной осмотрительностью смотрят на ключевые характеристики личности: навыки, знания, опыт, ценности, мотивация, умение работать в команде.

Когда мы думаем о значительных профессиональных изменениях, мы тоже тщательно проводим наши собственные исследования – изучение возможностей на рынке труда, качество организаций, которые мы рассматриваем, как наших возможных работодателей; предоставляет ли предложение о работе  возможность продвижение нашей карьеры. И, возможно, самое главное, если мы намерены сменить работу, мы пытаемся ответить на вопрос, что мы, действительно, хотим делать. Хотим ли мы делать то же самое, что мы и делали, только в другом месте? Или это время начать новую карьеры?

Исследования часто составляют большую часть должной осмотрительности, и сегодня такая информация более доступна, чем когда-либо. Благодаря технологии - особенно Интернету и социальным медиа - необходимые данные можно получить в считанные минуты вместо нескольких дней или недель. У нас больше ресурсов, чем когда-либо, для принятия правильных решений. Но часто мы забываем или пренебрегаем одним из важных источников -премудрость Божия.

Иногда, несмотря на все наши усилия и «должную осмотрительность», лучший выбор остается неясным. В таких случаях было бы целесообразно, делать то, что Новый Завет Библии рекомендует: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.»(Иак.1:5)

Когда я в замешательстве и сталкиваюсь с трудным решением – это повод, чтобы молиться, прося у Бога мудрости и понимания, чтобы я не принял ошибочное решение. На протяжении многих лет, я встречался со многими лидерами, которые сделали установление: «Бог является владельцем моего бизнеса", и это заставляет их искать Его мудрость день за днем в ​​принятий решений.

Вместе с тем, является важной составляющей в поисках мудрости Божьей – определение, которое мы находим в следующем стихе: «Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.» (Иак.1:6,7)

Я думал об этом, в свете всего того множества решений, с которыми мы сталкиваемся каждый день, и есть одно решение, которое превосходит их всех: Будем ли мы искренне стремиться жить для Бога, и не только в личной, но и профессиональной жизни. Тысячи лет назад, израильский лидер Иисус сделал это заявление: «Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу, [ибо Он свят].» (Иис.Нав.24:15) Вы сделали такое же заявление?

Если нет, то необходимо снова обратиться к должной осмотрительности. Такое решение, конечно, не следует воспринимать легкомысленно. Будет хорошо, если мы последуем примеру духовных искателей в древнем городе Верия. В Новом Завете говорится: «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.» (Деян.17:11) По моему опыту, такие поиски всегда подтверждают и укрепляют мою веру в Бога.

Вопросы для размышления

  1. Какой был недавний пример "должной осмотрительности"  в вашем опыте, который вы пережили  или наблюдали на вашем рабочем месте? Каков был результат?
  2. Если кто-то спросит вас, как правильно осуществить должную осмотрительность перед тем, как принимать важные решения, какой совет вы можете дать?
  3. Вы когда-нибудь искали Божьей мудрости в процессе принятия решений? Если это так, вы нашли его полезным? Если вы не просили мудрости от Бога, это предложение кажется странным или неудобным для вас? Обоснуйте свой ответ.
  4. В этом уроке мистер Tamasy полагает, пожалуй, самым важным решением из всех - жить для Бога, как лично, так и профессионально. Вы согласны? Что вы думаете о приведенном примере из Верии, которые "изучали Писание", чтобы определить, что они научены истине?

Другие стихи из Библии к теме

Иисус Навин 1:6-9; Псалмы 119:9,11; Притчи 1:7, 2:6, 3:13-15, 16:16; 2 Тимофею 3:16-17


Источник:

CBMC INTERNATIONAL

James Firnstahl, President

1065 N. 115th Street, Suite 210 ▪ Omaha, Nebraska 68154 ▪ U.S.A.

TEL.: (402) 431-0002 ▪ FAX: (402) 431-1749 ▪ E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Web site: www.cbmcint.org Please direct any requests or change of address to: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

CBMC RUSSIA:

Vladimir Gerasimchuk

Russia, Khabarovsk

TEL.: +7 (4212) 77 36 36, 61 00 30

E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Web site: www.cbmc.ru

Russian language translation of CBMC-Russia, 2012 Copyright

seoLinks

НАШИ СЛУЖЕНИЯ

Воскресное - Вс - 10:30 Молодежное - Вс - 17:00 Молитвеное - Пт - 19:30 Детское - Вс - 13:00

МЫ НАХОДИМСЯ

Россия, г. Хабаровск ул. Джамбула, 98 (4212) 39 11 50 8 924 107 49 22
  • Интересные статьи

    Вдохновись!
  • Актуальное медиа

    Яркие моменты жизни!
        МЕДИА РАЗДЕЛ
  • ХАБАРОВСКАЯ ЕВАНГЕЛЬСКО-ХРИСТИАНСКАЯ ПРЕСВИТЕРИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ © 2011 - 2017 JESUSTIME.RU | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ