Проходя по канату на рабочем месте

Проходя по канату на рабочем месте

Вы когда-нибудь слышали о Жан-Франсуа Гравлет? Он жил с 1824 по 1897 и использовал профессиональный псевдоним, Блондин, он завоевал мировое признание, как канатоходец и акробат из Лондона, Англия. Блондин пересек Ниагарский водопад в штате Нью-Йорк, США несколько раз по канату 1100 футов в длину, натянутому на высоте 160 футов над бушующими водами. Он исполнял свои смертельные трюки на канате в различных театральных вариантах: с завязанными глазами, в мешке, толкая тачку, на сваях, и даже на спине человека.

Мы, возможно, не будем ходить по канату над высоко бушующим водопадом, но в 21-м веке на рабочем месте, кажется, именно это и происходит время от времени. Существует баланс между этикой и прибылью, выход на рынок с неизвестным продуктом или услугой, жонглирование приоритетами - работа и семья, экономическая неопределенность.

Когда я прочитал о Блондине, я подумал о человеке, который также пытался совершить смертельный подвиг. Его имя было Петр. Вы могли бы вспомнить библейский рассказ, где Петр и другие ученики Иисуса были в маленькой лодке посреди бушующего шторма. Вдруг они увидели Иисуса, идущего по воде. Импульсивно, Петр спросил: "Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде." (Мф. 14:28). Ответ Иисуса был прост: "Иди".

"... но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня." (Мф. 14:30). Я подозреваю, что мы все сделали бы тоже самое. Бывало ли у вас так, что вам надо приступить к реализации проекта или принять решение, и вместо того, чтобы думать в то время, что нужно делать, вы смотрели на обстоятельства и задавали себе только панические вопросы, подписывая тем самым свой приговор?

Я хочу напомнить вам, Симон Петр сделал много заметных вещей в течение своей жизни, но этот эпизод хождения по воде занимает одно из величайших событий: не на высоко натянутом проводе, не спрятанный под скалами. Окруженный очевидными опасностями, столкнувшись с полной невозможностью, Петр нашел внутреннюю силу в команде своего Господа: "Иди". На несколько мгновений, Петр смог со своим Мастером приостановить закон природы.

Тогда весь проект взорвался в четыре часа утра. В одно мгновение, устремив глаза на Иисуса, Петр шел над бурей, он смог, что называется «прыгнуть выше своей головы». Но в следующий момент сомнения возникли в его голове, и промокший до нитки, Петр был спасен Иисусом. Петр узнал важную истину: святой человек не тот, который никогда не падает, святой человек, который доверяя Богу встает и идет снова каждый раз, когда он или она падает.

"Господи, спаси меня!" Слова Петра были простыми, не имея времени, чтобы остановиться на деталях, или сделать обзор церемониальных законов. Но, на самом деле, это самый быстрый, простой и самый отчаянный способ добраться до сердца Бога.

Что Петр сделал не так? Он был обвинен не за смелость, но за сомнение. Не за провал, но за приостановку в тот момент. Не за недостаток мужества, но за отсутствие уверенности.

Вы можете не быть Блондином или Петром, но вы, возможно, находите себя в страшной ситуации сегодня на рабочем месте, и посреди ночи, буря обстоятельств одолевает вас. Не измеряйте волны и ветер, не впадайте в страх и, прежде всего «не бросайте полотенце» (амер. поговорка, означающая, что не стоит бросать дело раньше времени) и не сдавайтесь в данных обстоятельствах.

Библия дает совет: “Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. (Евр.12:1-3)”

Вопросы для размышления

  1. С какими обстоятельствами вы сейчас сталкиваетесь на рабочем месте? Как вы с ними справляетесь?
  2. Что вы думаете об ученике Иисуса Петре и его решении выйти на воду? Как вы считаете, это чисто импульсивное действие, или действие веры или сочетание того и другого? Обоснуйте свой ответ.
  3. Д-р Уоррен говорит: "Святой не тот, что никогда не падает, святой человек, который доверяя Богу встает и идет снова каждый раз, когда он или она падает". Как вы реагируете на это заявление?

Другие стихи из библии к теме

Иисус Навин 1:5-9; Псалом 22:4; Исаия 26:3, 41:10; Иеремия 29:11, 33:3; Евреям 11:1, 13:5


Источник:

CBMC INTERNATIONAL

James Firnstahl, President

1065 N. 115th Street, Suite 210 ▪ Omaha, Nebraska 68154 U.S.A.

TEL.: (402) 431-0002 ▪ FAX: (402) 431-1749 E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Web site: www.cbmcint.org Please direct any requests or change of address to: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

CBMC RUSSIA:

Vladimir Gerasimchuk

Russia, Khabarovsk

TEL.: +7 (4212) 77 36 36, 61 00 30

E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Web site: www.cbmc.ru

Russian language translation of CBMC-Russia, 2012 Copyright

seoLinks

НАШИ СЛУЖЕНИЯ

Воскресное - Вс - 10:30 Молодежное - Вс - 17:00 Молитвеное - Пт - 19:30 Детское - Вс - 13:00

МЫ НАХОДИМСЯ

Россия, г. Хабаровск ул. Джамбула, 98 (4212) 39 11 50 8 924 107 49 22
  • Актуальное медиа

    Яркие моменты жизни!
        МЕДИА РАЗДЕЛ
  • ХАБАРОВСКАЯ ЕВАНГЕЛЬСКО-ХРИСТИАНСКАЯ ПРЕСВИТЕРИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ © 2011 - 2017 JESUSTIME.RU | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ