Люди - главный инструмент в руках Бога

Люди - главный инструмент в руках Бога

То, что было раньше

Люди сегодня требовательны. В прежние времена многие поколения рождались, жили и умирали в нищете, едва выживая на протяжении всей своей недолгой жизни. При этом вера в них была сильна, испытывая постоянные лишения и ограничения, люди надеялись на хорошую жизнь после смерти и просили самое малое – Спасение.

Самое малое и самое большое, что может получить человек от Бога, это было их главной целью. Они просто не знали материальных благ, которых могли бы возжелать.

В ногу со временем?

В сегодняшнем мире все по-другому, кроме каждодневного хлеба, нам требуется еще много вещей, без которых мы будем чувствовать себя ущербными в обществе. Общество и церковь сейчас разделены, но нам надо жить и взаимодействовать в обеих средах. Поэтому часто мы просим у Бога то, что нужно нам для мирской жизни. Мы просим дать нам машины, квартиры, выигрыш в лотерее, но когда этого не получаем, то разочаровываемся, и если это нам сильно необходимо, обозляемся и ропщем. Мы требуем чуда, не имея сильной веры и не имея чистых помыслов, мы требуем благ, которые станут бесполезны в миг нашей смерти.

Абсолютная вера целого народа понадобилась, дабы раздвинуть море и дать проход евреям. Иисус творил чудеса потому как он и был Богом и сыном Божьим. Как малые дети, начитавшиеся комиксов, мы жаждем чуда. Мы хотим жить 800 лет, разгонять целое войско, потрясая гривой, и давать мамашам сомнительные советы насчет разрубания детей. Но такого больше не будет.

Во славу Бога сотворен человек

Когда Господь разочаровался в людях, он хотел уничтожить нас, но дал последний шанс – своего Сына. Теперь каждый из нас может получить спасение. Но станет ли Господь, разочаровавшийся в людях не единожды, творить чудеса пред нами? Не будет ли это подобно метанию бисера перед свиньями? А теперь вспомните все города, все здания, построенные людьми. Все технологии, автомобили, самолеты, ракеты, разработанные человеком. Фрески на стенах храмов, пики соборов. На месте городов ничего не было, пока не пришел человек.

Человек изменил мир и создал свои рукотворные чудеса. Наша цивилизация является христианской и имеет в основе своих законов христианскую мораль. Долгое время люди созидали, каждый день молясь Богу, прося направить их и сделать инструментом в руках Его. Каждый из нас выступает в роли руки, под Его началом мы делаем то, что даже не снилось первым людям,  творим настоящие чудеса.

Многие скажут, что человек превзошел Бога. Я скажу, что мы действуем по Его плану. Так что, сильно желая получить Dodge Challenger SRT8, просто просите Господа направить вас и дать поступать по желанию Его. Автомобиль никогда не материализуется из воздуха, а Божьи задумки выполняются всегда.

Николай Ким, служитель церкви ХЕХПЦ

seoLinks

НАШИ СЛУЖЕНИЯ

Воскресное - Вс - 10:30 Молодежное - Вс - 17:00 Молитвеное - Пт - 19:30 Детское - Вс - 13:00

МЫ НАХОДИМСЯ

Россия, г. Хабаровск ул. Джамбула, 98 (4212) 39 11 50 8 924 107 49 22
  • Интересные статьи

    Вдохновись!
  • Актуальное медиа

    Яркие моменты жизни!
        МЕДИА РАЗДЕЛ
  • ХАБАРОВСКАЯ ЕВАНГЕЛЬСКО-ХРИСТИАНСКАЯ ПРЕСВИТЕРИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ © 2011 - 2017 JESUSTIME.RU | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ