Jesustime.RU - Молодежное служение церкви ХЕХПЦ г. Хабаровск

Правильно ли вы инвестируете в своей работе?

"Если бы у вас была возможность делать все, что хочется делать, и не было бы проблем с деньгами, вы бы все равно делали то, что вы делаете прямо сейчас?"

Когда хороший друг задал мне этот вопрос несколько лет назад, он застал меня врасплох. Я сделал паузу, чтобы решить, как мне отреагировать. Наконец, я признался, что нет. Я бы делал что-то другое. Этот разговор начал процесс, который привел к драматическим изменениям карьеры, которые открыли двери для возможности, каких я никогда не мог себе представить.

Мне показался интересным недавно пост в блоге, который мне рекомендовал другой друг. Блоггер, Сет Годин, является консультантом по маркетингу, предпринимателем и оратором. Он сослался на важность того, чтобы быть мудрым и с пользой использовать наше время, таланты и энергию, вторя моим мыслям несколько лет назад, когда меня задали важный вопрос. Годин написал: "Каждый день вы вкладываете немного себя в вашу работу, и одна из самых больших возможностей выбора, куда вы будете направлять эти инвестиции. Вам нравится проект, над котором вы работаете, или вы это делаете только потому, что вы отчитываетесь боссу. Стоит ли оно того?

"Инвестирование в неправильном месте, в течение недели или месяца, не убьет вас. Но прожигание 10 лет, вкладывая в то, что вас не особо заботит, или в работу с кем-то, кто не заботится о вас "Все ведь можно изменить к лучшему."

Правда, в неопределенных и зачастую ограниченных условиях рынка труда сегодня, смена работы не является чем-то, что следует принимать всерьез. Поговорка: "лучше синица в руках, чем журавль в небе", может стать основой решений карьеры. Я всегда так аргументирую, когда чувствую, что надо найти следующую работу перед тем, как покинуть предыдущую.

Однако, как Годин указал, это не оправдывает разбазаривание существенной части нашей рабочей жизни на осуществление функций и выполнение задач, которые кажутся бессмысленными или неблагодарными.

В организации, с которой я работаю, мы беседуем с предпринимателями и руководителями о понятии "преследуя свои страсти", будь то в контексте своей работы или, при необходимости, за ее пределами. Когда у нас есть возможность делать работу и заниматься деятельностью, в которой мы чувствуем страсть, что также обеспечивают самореализацию личности, мы находим удовлетворение, становимся более продуктивными, и наслаждаемся жизнью.

Вопреки популярным представлениям, работа не является "необходимым злом". Бог установил работу и назначил человечеству быть смотрителями Его творений. На самом деле, Библия описывает Бога в качестве рабочего. "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." (Быт.2:2,3) Как и Бог, следуйте своей страсти и, после, отдыхайте.

Работа, конечно, это не так просто. Но она становится гораздо проще и приятнее с правом мотивации. Таким образом, Библия говорит, что мы должны просить Бога: "будет благоволение Господа Бога нашего на нас, и в деле рук наших споспешествуй нам." (Пс.89:17) В конечном счете, работа - это Божья идея, так что лучше делать то, что Он хочет от нас и делать это Его путем.

Вопросы для размышления

  1. Предположим, что кто-то задал вам вопрос: "Если у вас была возможность делать все, что вы хотели бы сделать и у вас не было бы проблем с деньгами, вы бы до сих пор делали то, что вы делаете прямо сейчас?" Как бы вы ответили?
  2. Если вы ответили, что продолжите делать то, что вы сейчас делаете, выделите аспекты вашей работы, которые вам особенно нравятся, и они заслуживают уважения.
  3. Однако, если вы ответили, что, если представится возможность, вы бы делали что-то другое, что вы намерены делать с этим?
  4. Что вы чувствуете по отношению к утверждению Библии, что Бог создал работу, что он рабочий, и что наша работа должна быть проведена в первую очередь, чтобы понравиться и выразить честь Ему? Верите ли вы в это? Почему или почему нет?

Другие стихи из Библии к теме

Притчи 12:11, 14:23, 21:05, 22:29, 27:18; Екклесиаст 2:22-26, Колоссянам 3

Источник:

CBMC INTERNATIONAL
James Firnstahl, President
1065 N. 115th Street, Suite 210 ▪ Omaha, Nebraska 68154 ▪ U.S.A.
TEL.: (402) 431-0002 ▪ FAX: (402) 431-1749 ▪ E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web site: www.cbmcint.org Please direct any requests or change
of address to: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

CBMC RUSSIA:
Vladimir Gerasimchuk
Russia, Khabarovsk, Kuibysheva, 34
TEL.: +7 (4212) 94 33 24
E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web site: www.cbmc.ru
Russian language translation of CBMC-Russia, 2013
Copyright

seoLinks

НАШИ СЛУЖЕНИЯ

Воскресное - Вс - 10:30 Молодежное - Вс - 17:00 Молитвеное - Пт - 19:30 Детское - Вс - 13:00

МЫ НАХОДИМСЯ

Россия, г. Хабаровск ул. Джамбула, 98 (4212) 39 11 50 8 924 107 49 22
  • Актуальное медиа

    Яркие моменты жизни!
        МЕДИА РАЗДЕЛ
  • ХАБАРОВСКАЯ ЕВАНГЕЛЬСКО-ХРИСТИАНСКАЯ ПРЕСВИТЕРИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ © 2011 - 2017 JESUSTIME.RU | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ