Jesustime.RU - Молодежное служение церкви ХЕХПЦ г. Хабаровск

Вы хотите быть в группе прославления?

Дон Поттер - известный прославитель, проповедник

По моему опыту, в группе прославления обычно есть пара человек, которых на самом деле там быть не должно. Также я обнаружил, что трудно говорить людям "нет", когда они верят, что Бог призывает их петь или играть на музыкальном инструменте. Они могут не иметь музыкальных способностей, но они любят поклоняться Богу. Что, этого недостаточно?
Помимо Писания, которое настойчиво рекомендует нам умело петь и играть перед Господом (Пс. 32:3), есть и другая причина установить лимит для тех, кто может участвовать в группе прославления: некоторые люди действительно представляют угрозу, сами настаивая на своем пребывании на сцене. Конечно, заполнение группы действительно талантливыми людьми, но которые не имеют сердца для Бога, еще опаснее. Но я хочу сфокусироваться на другом.

ПРИЗВАННЫЙ ИЛИ НАЗНАЧЕННЫЙ?

Тот, кто занимает позицию в группе прославления без настоящего призвания от Бога, сами подставляют себя под свирепую атаку врага. Я видел много музыкантов, упавших под этой атакой, и даже потерявших семьи. Играть в группе прославления - это не просто немного радости по воскресеньям. Это серьезное нападение на самого дьявола. Если вы не призваны Богом быть в группе прославления, у вас нет благодати, чтобы выжить. Серьезно ищите Бога, прежде чем принять решение быть частью группы поклонения! Даже если лидер зовет вас, не будьте импульсивными! Сначала спросите у Бога. Даже если вы призваны быть певцом или музыкантом, вы можете оказаться впереди времени, предназначенного Богом.
Я был профессиональным музыкантом в течении 25 лет, прежде чем начал играть в группе прославления, и я был все равно на 5 лет "впереди Бога". Я ненамеренно ранил многих людей. Все подумали, что было бы здорово иметь профессиональных музыкантов в группе прославления, и я подумал, что я смогу здесь здорово помочь. Тем не менее, в течении трех лет группа развалилась и большинство музыкантов ненавидели меня. Мой талант часто путали с помазанием, а мой характер не был способен распорядиться талантом, который был помещен в меня.
В конечном счете я узнал, что талант и дар - разные вещи. Талант - это естественная способность делать что-то хорошо, если вы работаете в этом. Дар - это сверхъестественная способность. Он требует все ваши таланты поместить в руки Бога, в пользу Его царства, а не вашего самопродвижения.

ПРОВЕРЬТЕ СВОИ МОТИВЫ

Прежде взяться за работу музыканта или певца в группе прославления, вам необходимо изучить мотивы вашего сердца. Вот некоторые вопросы, на которые надо ответить самому и другим, кто хочет быть в группе:

  • Вам нравится находиться на сцене?
  • Вы просто пытались помочь или встретили необходимость?
  • Вы пытаетесь вспомнить свою молодость, когда поете или играете на инструменте?
  • Вы научились играть на инструменте, надеясь приобрести опыт, или брали бесплатные уроки?
  • Вы чувствуете, что можете лучше поклоняться Богу, находясь на сцене, чем в зале?
  • Вы бессознательно пытаетесь приобрести хорошую репутацию или производить впечатление на людей, играя в группе?
  • Ваш мотив: привлечь внимание к себе или к Господу?

Хотя есть гораздо больше вопросов, чтобы спросить себя прежде, чем выйти на публичную арену поклонения, но на самом деле только один важен: ваше присутствие в группе прославления или в хоре действительно следствие послушания Богу? Все призваны, чтобы поклоняться Богу и петь в его Святом Имени, но не все призваны быть в группе прославления.
Все призваны ходатайствовать и бороться с силами тьмы, но не каждый призван встать в позицию Давида или вести войну его инструментом. Некоторые мотивы звучат духовно, но они не таковы. Это может казаться благородным, чтобы сфокусироваться на конгрегации и том, что делает их счастливыми, но если вы так делаете, то вы поклоняетесь им, а не Богу. Призыв для поклоняющихся музыкантов и певцов заключается в поклонении Богу, а не людям. Если вашим фокусом является присутствие Бога, Он будет приходить и благословлять конгрегацию гораздо более, чем вы сможете это сделать!
Может, это звучит жестко, но мы входим во время, когда игры вокруг прославления становятся чрезвычайно опасными. Гораздо лучше иметь в церкви одного призванного и оснащенного музыканта, чем группу, наполненную людьми с хорошими намерениями, но без призвания. Во многих церквях игра в группе прославления - единственная работа, не имеющая духовных требований. Если духовная жизнь пастора под вопросом, он уходит. Если старейшины не в правильной позиции перед Богом, они будут удалены. Но до сих пор, если человек с гитарой имеет те же проблемы, он все равно получает работу в группе прославления.

ПОКЛОНЕНИЕ ИЛИ РАЗВЛЕЧЕНИЕ?

Самая большая трудность - определиться с собственным сердцем: "Я действительно обеспокоен тем, чтобы достичь моего Спасителя этим прославлением, или я просто хочу развлекать этих нуждающихся в этом людей?" Если идея развлечения высвобождается в церкви, люди иногда могут чувствовать, что нет помазания, просто потому что они недовольны качеством музыки. У них была трудная рабочая неделя, и им необходимо небольшое облегчение от жизненного давления, так что они надеются на идею немного откинуться назад и немного развлечься в воскресенье.
Это ведет к наблюдению поклонения вместо участия. Я не думаю, что это неправильно - наблюдать за кем-то, кто поклоняется Богу. Но если вы как певец или музыкант чувствуете, что ваша жизнь зависит от вашей репутации великого поклонника, значит, вы только что пересекли опасную черту: от поклонения к развлечению.
Тело Христа нуждается в реальных опытах Духа Святого, так что мы можем сообщить разницу между помазанием и развлечением. Эти опыты будут более частыми, когда кто-то призванный, одаренный и помазанный будет лидером и музыкантом в группе прославления.

ВЫБРАНО БОГОМ

Или вы избраны Богом, чтобы иметь позицию в группе прославления, или - нет. Даже если вы избраны, вы можете иметь семейные или какие-то иные обстоятельства, которые сигнализируют, что еще не Божье время, чтобы вам начинать. Если у вас есть сердце музыканта, но вы не чувствуете призыв быть им, может быть вы должны быть ходатаем. Возможно, ваш интерес в том, чтобы интенсивно молиться за кого-то, а не позиция на сцене для вас.
Если вы чувствуете, что вам предлагают быть в группе, но кто-то уже есть на вашем месте, придите к Богу и просите, чтобы Он привел проницательность и мудрость. Это было моим опытом, что Бог сделает путь для вас, если Он в самом деле хочет, чтобы вы были там. Будьте осторожны и не молитесь против этого человека, даже если вы верите, что он является нечувствительным к тому, что Бог хочет сделать. Будьте уверены: Господь хочет правильных людей в правильных местах гораздо более, чем вы.
Что, если Господь дает понять, что Он выбрал кого-то кроме вас? Библия наполнена примерами людей, встречавшихся с такой ситуацией: Бог выбрал предложенное Авелем вместо предложенного Каином, Исаака вместо Измаила, Иакова вместо Исава, и Иосифа вместо его братьев.
"Ничего" - это великий тест на наш характер. Или мы восстанем в ревности и подвергнем опасности наш собственный призыв, или мы возрадуемся с нашим братом или сестрой над выбором Бога и благословением.
Ионафан являет хороший пример того, кто имел правильный ответ на призыв Богом кого-то другого. Хотя было бы легко поставить под сомнение пророчество относительно того, что Давид будет следующим царем вместо него, Ионафан посвятил всего себя тому, чтобы сделать все возможное, чтобы Давид был успешным. Он возрадовался сообщению его друга Давида: "Ты будешь царствовать над Израилем, а я буду вторым по тебе". (1 Царств 23:17).
Те, кто смирил себя под могучую руку Бога, будут возвеличены в свое время (см. 1Пет. 5:6). У Него есть замечательная роль для вас, чтобы заполнить Его тело, роль, предназначенная именно для вас. Когда вы найдете Его, Он покажет вам ее.

seoLinks

НАШИ СЛУЖЕНИЯ

Воскресное - Вс - 10:30 Молодежное - Вс - 17:00 Молитвеное - Пт - 19:30 Детское - Вс - 13:00

МЫ НАХОДИМСЯ

Россия, г. Хабаровск ул. Джамбула, 98 (4212) 39 11 50 8 924 107 49 22
  • Интересные статьи

    Вдохновись!
  • Актуальное медиа

    Яркие моменты жизни!
        МЕДИА РАЗДЕЛ
  • ХАБАРОВСКАЯ ЕВАНГЕЛЬСКО-ХРИСТИАНСКАЯ ПРЕСВИТЕРИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ © 2011 - 2017 JESUSTIME.RU | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ