Jesustime.RU - Молодежное служение церкви ХЕХПЦ г. Хабаровск

Взаимоотношения в команде

МЫ читаем в Евангелии о том, что дьявол просил Иисуса "сеять как пшеницу" Его учеников. Господь предупреждает нас об этом. Дьявол действительно направляет все свои силы на то, что разобщить нас, разрушить единство, единомыслие, те взаимоскрепляющие связи, которые создает Бог между нами.

Основа любой успешной церкви - это командный дух, единство. Вот некоторые принципы, которыми мы должны руководствоваться, чтобы пребывать едино:

1. Как хочешь, чтобы с тобой поступали, так и ты поступай с другими

Все, что бы ты хотел видеть от других людей, делай сам. Это Божий принцип. Даже если от других ты не получаешь равноценной отдачи, все равно делай как для Господа.

2. Не торопись осуждать других

Есть множество обстоятельств, которых мы не знаем. Мы также не знаем того, что знает Бог о другом человеке, поэтому нужно удерживать свои мысли и язык от осуждения. Кто мы, чтобы судить чужого раба?

3. Если ты не понимаешь чего-то - это не значит, что человек неправ

Надо стараться быть медленным на гнев, критику, не спешить делать выводы раньше времени.

4. Взаимность

Если хочешь иметь друзей, ты должен и сам быть дружелюбным. Сложно развивать отношения, если в них заинтересована только одна сторона.

Обоюдное стремление к взаимоотношениям - необходимое условие развития команды, дружбы. Иногда необходимо приносить жертву общительности.

5. Позитив

От людей, которые постоянно недовольны, устаешь и стараешься держаться подальше. Но если в нас есть заряд позитива, радости, то вокруг всегда будут собираться люди. "От улыбки станет всем светлей", и "дружба начинается с улыбки".

6. Уметь и учиться радоваться успехам других

Это одна из самых непростых задач. Плакать с плачущими тоже трудно, но по-настоящему радоваться успеху друга, соседа, коллеги очень сложно. Перенести успех другого порой становится невозможной задачей для людей.

Враги единства в команде

- конкуренция и сравнение себя с другими

Конкуренции не избежать, но она должна быть здоровой. Конечно же, и сравнение будет, но важно хранить свое сердце от ожесточения. Преимущество другого должно становиться для нас стимулом к действию, развитию, более плодотворной работе и не должно рождать в нас разочарование или гнев.

- зависть

Это невероятно сильный соперник. Многие христиане поражены им. Когда кто-то рядом или на обозримом пространстве становится выше, лучше, успешнее, то это не дает покоя многим людям. Этот успех их не мотивирует, а раздражает. Завистливый человек способен на самые гнусные поступки. Помните, что Иисуса предали именно из-за зависти.

- обиды

Невозможно строить отношения, если не научишься прощать и не обижаться. Сколько церквей, служений, семей, дружеских отношений разрушены из-за обиды? Единая цель и ревностное стремление к ней дает возможность людям оставлять в прошлом обиды, несогласия, недопонимания. Если мы не прощаем кого-то, то не можем претендовать на то, что Бог простит нас. Это простая истина, но, к сожалению, многие даже взрослые христиане не могут освободиться от обид.

- чрезмерная требовательность

Завышенные требования к другим не сделают вас любвеобильным. Любовь покрывает множество грехов. Снизьте планку для других и поднимите для себя, тогда рядом появится много людей, которым вы сможете помогать.

Виталий Архипов

seoLinks

НАШИ СЛУЖЕНИЯ

Воскресное - Вс - 10:30 Молодежное - Вс - 17:00 Молитвеное - Пт - 19:30 Детское - Вс - 13:00

МЫ НАХОДИМСЯ

Россия, г. Хабаровск ул. Джамбула, 98 (4212) 39 11 50 8 924 107 49 22
  • Актуальное медиа

    Яркие моменты жизни!
        МЕДИА РАЗДЕЛ
  • ХАБАРОВСКАЯ ЕВАНГЕЛЬСКО-ХРИСТИАНСКАЯ ПРЕСВИТЕРИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ © 2011 - 2017 JESUSTIME.RU | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ