Благая весть

Благая весть

Многие слышали, но не многие приняли

Если вы набрели на эту статью во время поиска ответов, вопросы к которым встали поперек вашего жизненного пути, без возможности обойти их или проигнорировать, то я попытаюсь помочь вам. Если же вы пытаетесь получить определенные знания с целью причинения вреда христианам, то я предложу вам сделать бочку. Если вы читали иные благовествования, то должно быть заметили, что многие из них написаны инопланетянами. Странные речевые обороты, обилие вырвиглазных картинок и неявных логических переходов сильно напрягает неподготовленного читателя. Но могу сказать, что написана в них чистая правда. Просто чтобы понять это, необходимо иметь некоторый опыт и некоторое знание наших (христианских) основ и, разумеется, веру.

Нечто большее, чем просто вера

Вера. Она возникает в человеке в трудную минуту, когда надеяться не на что и все факты против. И чаще всего эта вера обращена к Богу. Я не пишу слово «вера» с большой буквы, потому что такого написания заслуживает только очень сильная вера, но Бог достоин этого всегда. Итак, вы оказываетесь в плохой ситуации, или просто заходите в жизненный тупик. Вы не обращаетесь к людям, так как от них стоит ожидать обычной человеческой реакции: гнева, злорадства, доносов в ФСБ, или вы просто не хотите нагружать других своими проблемами. У вас есть несколько выходов: впасть в депрессию и заниматься самобичеванием или же обратиться к Богу. Если первый вариант влечет за собой применение карательных методов психиатрии, то второй в нашей стране пока не наказуем. И, разумеется, вы обращаетесь к Богу. Вы еще не знаете к кому именно, вы просто взываете к Богу, всемогущему и доброму, единственному кто вам поможет. Но готов поспорить, что образ, который вы будете представлять себе, будет навеян работами Микеланджело, услышанными когда-то отрывками из библии и крестом. Вам не привидится многорукий Шива, сидящий в лесу Будда или Рональд Макдональд на велосипеде. Христианство уже долгое время является главной религией человечества, наши предки верили в Христа и с этой верой построили нашу цивилизацию. Так что генетическая память не даст вам убежать и вы начнете молиться, хотя сами никогда бы не подумали что умеете, будете молиться Богу христиан, Иисусу Христу.

Кто же такой Иисус Христос?

Иисус Христос - Бог, сын Бога, добровольно умерший и воскресший и вознесшийся на небеса. Он был зачат непорочно и отцом его был сам Бог. С детства Он был наделен необычайной мудростью и мог творить чудеса. Звучит неубедительно, скажете вы, почему же Он наш Бог, почему мы молимся Иисусу? Хм, да просто напросто Иисус Христос оказал человечеству небольшую услугу – взял на себя все людские грехи и нейтрализовал их своим самопожертвованием, спася всех от неминуемой гибели через божью кару. И при этом он стал единственным проводником в рай для человеческих душ. Просто обдумайте это: как человек, Он был идеален. Он был бесконечно добр, бесконечно умен, абсолютно безгрешен, мог вести людей и творить чудеса. Но вместо того, чтобы стать императором человечества Он должен был умереть на кресте, причем участь эта Его ждала с рождения. Святой должен был умереть, чтобы грешники могли жить, невинный получал терновый венок от убийц, как преступник. Его искушали, отговаривали принимать свою судьбу, но он все-таки пожертвовал своей земной жизнью для людей. Это самопожертвование и смирение пред Богом и стали основами христианства.

От чего спас Иисус человечество?

От ада? Отнюдь. Только от неминуемой гибели и дальнейшего неотвратимого путешествия по лучшим кострам огненной геенны. Он дал нам шанс на спасение – прощение всех грехов, заслужить которое мы должны своей верой. Фактически, чтобы спасти свою душу, вам необходимо только поверить в Иисуса Христа, принять его как своего Спасителя и покаяться в своих грехах.

«Если все так просто, то почему люди не идут в церковь?» - а вот этот вопрос задайте лучше себе. Когда я увидел, с какой неохотой люди приходят к нам, я был очень удивлен. Я считаю распространение божьего слова эквивалентным бесплатной раздаче воды в пустыне. Подумайте, ведь Богу не нужна ваша машина или квартира, ваши деньги и слава, ваши достижения...Ему нужна только ваша душа. Вы получите спасение и вечную жизнь после смерти, да и ваша текущая жизнь сильно изменится, гарантирую вам это.

Но я никогда не ходил в церковь и не верил в Бога

Когда вы придете в церковь, вы ощутите себя в семье. Вас окружат любовью и заботой, общением, все будут относиться к вам хорошо. Братья и сестры по вере станут вам верными друзьями (немного шаблонно). Если хоть какое-то из этих условий не будет выполняться – звоните в милицию, тут что-то нечисто.

Разумеется, обилие прихожан в больших церквях может здорово дезориентировать, а проповеди некоторых пасторов – напугать, так что начать свой путь лучше с небольшой церкви по типу нашей. Прошу вас, поймите, что сидя дома и листая Библию невозможно понять, а самое главное встретиться с Богом лично. Ведь если вы будете смотреть каждый день футбол по телевизору, вы ведь не станете футболистом. Вы будете неверно трактовать некоторые моменты, кое-что вообще не поймете, у вас не будет мотивации и вера ваша будет слаба. А в церкви не вера – Вера. Молитва сотни прихожан, обращенная к Богу имеет силу, которую чувствуешь душой. Ну вот и все, надеюсь моя заметка сподвигнет вас на поход в ближайшую евангельскую церковь на богослужение.

Во имя Господа нашего Иисуса Христа, будьте благословенны.

Николай Ким, служитель церкви ХЕХПЦ

Итак, что нужно сделать для того, чтобы иметь вечную жизнь со Христом на Небесах?

Апостол Петр, когда ему задали подобный вопрос (Деяния 2:37–38), ответил так: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов». Поэтому нам нужно просто покаяться в своих грехах и креститься.

Иисус в Евангелии от Луки (13:3) сказал, что, «если не покаетесь, все так же погибнете». Покаяние означает отказ от своего грешного образа жизни, решение следовать за Христом и подтверждение этого решения водным крещением, стараясь жить жизнью, угодной Богу. Самопокаяние — это Божий дар, который необходимо принять, не откладывая на потом. Исайя 55:6 говорит: «Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко». Иисусс казал: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Евангелие от Матфея 4:17). Ответишь ли ты на Его призыв? Примешь ли ты Его Господом своей жизни? Если да, то помолись этой молитвой:

«Отец Небесный! Я признаю, что я грешник. Я прошу прощения за свои грехи. Пожалуйста, прости меня. Измени мое сердце и сделай меня таким человеком, каким Ты хочешь меня видеть. Я отворачиваюсь от своих грехов и выбираю следовать за Христом как за Господом моей жизни. Я верю, что Он умер на кресте за мои грехи и воскрес на третий день. Благодарю за то, что Ты простил меня! Веди меня и направляй всю мою жизнь до тех пор, пока я не предстану пред Тобой на небесах прощенным и оправданным кровью Иисуса Христа, пролитой за меня. Во имя Отца, Сына и Святого Духа, Аминь!»

Если ты помолился этой молитвой и сделал это искренне, тогда твои грехи прощены (1 Иоанна 5:13). Продолжай ходить с Богом, и для этого тебе нужна помощь и общение с другими христианами. Читай Библию, ежедневно молись и будешь с Христом.

В Деяниях Апостолов (2:41–42) говорится: «Итак, охотно принявшие слово его, крестились, и присоединились в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах».

Далее дана молитва «Отче Наш», данная нам Иисусом Христом для примера, как нужно молиться.

«Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое; Да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; И прости нам долги наши, Как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас в искушение, Но избавь нас от лукавого; Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь»

seoLinks
слушать онлайн музыку . Автошкола в Брянске вернуть водительские права Брянск.

НАШИ СЛУЖЕНИЯ

Воскресное - Вс - 10:30 Молодежное - Вс - 17:00 Молитвеное - Пт - 19:30 Детское - Вс - 13:00

МЫ НАХОДИМСЯ

Россия, г. Хабаровск ул. Джамбула, 98 (4212) 39 11 50 8 924 107 49 22
  • Актуальное медиа

    Яркие моменты жизни!
        МЕДИА РАЗДЕЛ
  • ХАБАРОВСКАЯ ЕВАНГЕЛЬСКО-ХРИСТИАНСКАЯ ПРЕСВИТЕРИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ © 2011 - 2017 JESUSTIME.RU | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ